Шашлык по-японскиИдея равномерного поджаривания мяса со всех сторон родила такое понятие, как вертел. Если его регулярно поворачивать, то ни одна из сторон не пригорает, не остаётся сырой, но в одинаковой мере подвергается тепловой обработке. Идея тушки или порционного куска на палочке получила распространение в кухне разных народов.

Шашлык по-японски предполагает обжаривание мяса птицы и овощей. Якитори не является говядиной, рыбой, морепродуктами или тофу, хотя и их готовят на гриле. Шашлык из других продуктов называется кусияки. Для якитори выбираются одинаковые порционные кусочки, которые могут представлять как одинаковые части тушек (крылышки, ножки, грудинки с удалённой кожицей) или потрошки (сердце, печень).

Из овощей чаще всего обжаривается лук-порей, такое якитори называется «плот» — икада. Для шашлыка изготавливают специальный соус на основе соевого соуса и сахара, поливают лимонным соком или посыпают солью. Влияние европейской кухни проявилось в рецепте кусияки асупарабэкон: шашлык из кусочков спаржи, завёрнутой в бекон. Ответ: якитори.

Шашлык по-японски

Шашлык по-японскиadminОтветы на кроссвордыкроссвордИдея равномерного поджаривания мяса со всех сторон родила такое понятие, как вертел. Если его регулярно поворачивать, то ни одна из сторон не пригорает, не остаётся сырой, но в одинаковой мере подвергается тепловой обработке. Идея тушки или порционного куска на палочке получила распространение в кухне разных народов. Шашлык по-японски предполагает обжаривание...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов