Шашлык по-японски
Идея равномерного поджаривания мяса со всех сторон родила такое понятие, как вертел. Если его регулярно поворачивать, то ни одна из сторон не пригорает, не остаётся сырой, но в одинаковой мере подвергается тепловой обработке. Идея тушки или порционного куска на палочке получила распространение в кухне разных народов.
Шашлык по-японски предполагает обжаривание мяса птицы и овощей. Якитори не является говядиной, рыбой, морепродуктами или тофу, хотя и их готовят на гриле. Шашлык из других продуктов называется кусияки. Для якитори выбираются одинаковые порционные кусочки, которые могут представлять как одинаковые части тушек (крылышки, ножки, грудинки с удалённой кожицей) или потрошки (сердце, печень).
Из овощей чаще всего обжаривается лук-порей, такое якитори называется «плот» — икада. Для шашлыка изготавливают специальный соус на основе соевого соуса и сахара, поливают лимонным соком или посыпают солью. Влияние европейской кухни проявилось в рецепте кусияки асупарабэкон: шашлык из кусочков спаржи, завёрнутой в бекон. Ответ: якитори.
https://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/shashlyk-po-yaponski.htmlШашлык по-японскиОтветы на кроссвордыкроссвордИдея равномерного поджаривания мяса со всех сторон родила такое понятие, как вертел. Если его регулярно поворачивать, то ни одна из сторон не пригорает, не остаётся сырой, но в одинаковой мере подвергается тепловой обработке. Идея тушки или порционного куска на палочке получила распространение в кухне разных народов. Шашлык по-японски предполагает обжаривание...admin AdministratorКроссворды, СканвордыНет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 14 2021
- Ответы на кроссворд АиФ 13 2021
- Сканворд Ответы на сканворд из АиФ 12 2021
- Кроссворд Ответы на кроссворд АиФ 12 2021
- Ответы на кроссворд АиФ 11 2021
- Ответы на кроссворд АиФ 10 2021
- Ответы на кроссворд АиФ 9 2021
- Ответы на кроссворд АиФ 8 2021
- Ответы на кроссворд АиФ 7 2021
- Ответы на кроссворд АиФ 6 2021
Добавить комментарий