Нож для заготовки капусты
Форма ножа для заготовки капусты со временем претерпевала изменения, пока не стала довольно компактной. Если посмотреть на рисунок, то можно убедиться, как «боевой топор» превращается постепенно в компактный нож. Просто есть подозрение, что это кухонное орудие для рубки капусты действительно произошло от «модернизации» секиры.
Ручка отвесная и прямая, а лезвие симметричное. Раньше таким орудием не только рубили капусту в деревянном корыте. Благодаря сечке и корыту, измельчали отруби, корнеплоды, объедки и ботву. Потом это все смешивалось и скармливалось скоту. Полученную смесь называли тяпой.
Глядя на рисунок, можно догадаться, что если загнуть лезвие под прямым углом, а также удлинить рукоять, то получится не что иное, как тяпка. Фрагмент рисунка в правом нижнем углу — модернизированная сечка. Такой инструмент чаще применяется на профессиональной кухне. Иногда к тому лезвию, что есть добавляют параллельное лезвие для быстроты нарезания. Ответ: сечка.
Нет пока комментариев
"Ответы на сканворды"
- Ответы на сканворд из АиФ 13 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 12 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 11 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 10 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 9 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 8 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 7 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 6 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 5 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 4 2025
Добавить комментарий