Кавказский хлебОпределение кавказский хлеб не имеет однозначного ответа. Кухня любой народности обычно имеет ассортимент любого продукта (и хлеба в том числе). Если рассматривать определение «кавказский», то оно подразумевает в себе сразу несколько народностей. Это и Грузия, и Армения, и много таких автономий, как Адыгея, Черкесия, Кабардино-Балкария и другие.

Если вспомнить про такое название, как лаваш, то это один из самых древних видов хлеба на Кавказе. Он представляет собой белую (из пшеничной муки) тонко раскатанную лепешку. Также существует и такой вид, как афрар. Этот вид кавказского хлеба пекут из рисовой муки. Чтобы выпечь мчади, применяется кукурузная мука. Существует еще и такая разновидность, как чурек.

Его пекут не только в Средней Азии, но и на Кавказе. Это слово переводится с турецкого, как хлеб. Он представляет собой плоскую лепешку пресную на вкус. Такой хлеб печется в золе (как правило). Это название часто трактуется с такими определениями, как пресный хлеб горца или хлеб джигита, а также как лепешка на Северном Кавказе. У многих народностей это обобщенное название булочных изделий. Ответ: чурек.

 

Кавказский хлеб

Кавказский хлебadminОтветы на кроссвордыкроссвордОпределение кавказский хлеб не имеет однозначного ответа. Кухня любой народности обычно имеет ассортимент любого продукта (и хлеба в том числе). Если рассматривать определение 'кавказский', то оно подразумевает в себе сразу несколько народностей. Это и Грузия, и Армения, и много таких автономий, как Адыгея, Черкесия, Кабардино-Балкария и другие. Если вспомнить про...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов