Трава для крепкого снаДля наших предков слова «гнев» и «гной» и «гниль» были однокоренными. Душевная гадость или выделяемая раной как результат воспалительного процесса — древние славяне видели у них общие черты. Средства, предупреждающие гнилостные процессы в ранах, называются антисептиками. Многие растения содержат их.

Трава для крепкого сна обладает многими полезными свойствами. Рута известна своим противовоспалительным, антисептическим и спазмолитическим действием. Однако лучше послушать старую песню Софии Ротару и не искать руту. Не только вечерами, но и в другое время без опытного сопровождающего с рутой лучше не экспериментировать.

Растение с замечательными свойствами, растущее большей частью в Африке и Азии, — не для дилетантов от медицины. Для неопытного знахаря оно является ядом. На юге Европы и в России известен лишь один вид — рута душистая. В тёплых краях она цветёт два — три года. Климат средней полосы для неё слишком недружелюбный, поэтому она вне парников не цветёт совсем и вымерзает в первую же зиму. Ответ: рута.

 

Трава для крепкого сна