Прозвище Таракановой из ироничных детективов Дарьи ДонцовойЛюдей привлекают истории, в которых порок наказывается, а добродетель торжествует. Жития святых и детективные романы по-разному иллюстрируют идею о необратимом возмездии, ожидающем людей с чёрными помыслами и нечестивым поступками, поэтому в разные эпохи они пользовались популярностью среди читателей.

Прозвище Таракановой из ироничных детективов Дарьи Донцовой известно поклонникам её таланта. Вилка — так обычно зовут героиню с некрасивой почти исторической фамилией. Родоначальницей иронического детектива как жанра следует считать Иоанну Хмелевскую. Польская писательница представила необычную книгу «Всё красное» в 1974 г.

Вполне жуткое преступление — убийство — описывалось с нарочитой несерьёзностью, течение действия прерывалось неразберихой, которую вносило поведение дисфункциональных поляков, оказавшихся в Дании. К концу произведения преступник был выведен разоблачён, как и в серьёзных образдах. Донцова продолжила заданную традицию в декорациях российской действительности. Прозвище героини является диминутивом её имени — Виолы. Ответ: Вилка.

 

Прозвище Таракановой из ироничных детективов Дарьи Донцовой