Профессиональная стезя отца певца Александра ВертинскогоПочти сто лет назад, 31 декабря 1917 г., декрет Совнаркома отменил церковный брак, с тех пор брак гражданский является единственно признанной формой на территории России. Его заключают в ЗАГСе. Любителям называть данным термином обыкновенное сожительство следует знать этот факт. До революции женила и разводила церковь.

Профессиональна стезя отца певца Александра Вертинского не была его истинным призванием. Адвокатура мало грела сердце выбившегося в люди сына железнодорожного служащего. Николай Петрович был человеком увлекающимся, не только писал фельетоны под псевдонимом, но и завёл параллельную семью. Православие к «изменщикам» относилось отрицательно, без согласия законных супруг развод не давало, поэтому разорвать узы Гименея и жениться вновь старший Вертинский не мог.

Он смог лишь усыновить детей после смерти их матери, поскольку ему, частному поверенному, были известны хитрости законодательства, позволявшего провести процедуру усыновления, но брат и сестра были на долгие годы разлучены и не знали о существовании друг дружки. Ответ: адвокатура.

 

Профессиональная стезя отца певца Александра Вертинского