Крупа из пропаренной пшеницыКрупа из пропаренной пшеницы встречается чаще в азиатских странах нежели в Европе, хотя Средиземноморье и Балканы тоже употребляют подобный продукт. Если разобраться, то и слово это арабское. Зерна пшеницы сначала обрабатываются в кипятке, потом высушивают, а после пропаривают. После этого зерна дробят до определенного «калибра».

Блюдо из такой пшеницы обычно не разваривается, а по вкусу не уступит традиционной перловке либо рису. Булгур можно использовать не только как гарнир, но и как «начинку» для разных салатов, супов, пловов, а также для фаршировки котлет по-арабски. Перед употреблением булгур прожаривают на сковороде с маслом. Поскольку зерно уже прошло термообработку, длительная варка, а также промывка не требуется. Ответ: булгур.

 

Крупа из пропаренной пшеницы