Крупа из пропаренной пшеницы
Крупа из пропаренной пшеницы встречается чаще в азиатских странах нежели в Европе, хотя Средиземноморье и Балканы тоже употребляют подобный продукт. Если разобраться, то и слово это арабское. Зерна пшеницы сначала обрабатываются в кипятке, потом высушивают, а после пропаривают. После этого зерна дробят до определенного «калибра».
Блюдо из такой пшеницы обычно не разваривается, а по вкусу не уступит традиционной перловке либо рису. Булгур можно использовать не только как гарнир, но и как «начинку» для разных салатов, супов, пловов, а также для фаршировки котлет по-арабски. Перед употреблением булгур прожаривают на сковороде с маслом. Поскольку зерно уже прошло термообработку, длительная варка, а также промывка не требуется. Ответ: булгур.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 37 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 35 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 33 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 28 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 32 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 27 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 31 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 30 2024
Добавить комментарий