Какое вещество, улучшая внешний вид продуктов, часто делает их опасными для нашего организмаМногих серьёзно волнует вопрос: что бы ещё съесть, чтобы похудеть. В начале 90-х годов прошлого века чётко знали: следует купить чудесный препарат «бромелайн», сделанных из натуральнейшего ананаса, чтобы обрести фотомодельную внешность. Сегодня это вещество в списке запрещённых в Российской Федерации.

Какое вещество, улучшая внешний вид продуктов, часто делает их опасными для нашего организма, знают химики и биологи. Стабилизатор — условное название различных веществ, получаемых как из природных ингредиентов, так и синтетических. Количество стабилизаторов велико, их условно обозначают буквой Е и числом. Печально известный ананасовый БАД закодирован как E1101.

Его использовали для ускорения созревания, придания фаршу товарного вида, усилителя вкуса. С 1 августа 2008 года его применение в России запрещено. Далеко не все стабилизаторы вредны. Например, агар-агар (Е406) получают из бурых водорослей и успешно используют как заменитель желатина в кондитерской промышленности. Главная претензия к стабилизаторам в том, что они обманывают органы обоняния, являясь своеобразной пищевой «Матрицей». Ответ: стабилизатор.

 

Какое вещество, улучшая внешний вид продуктов, часто делает их опасными для нашего организма