Какое классическое блюдо на завтрак способно снижать кровяное давлениеВсякое знание объективно ограничено возможностями его интерпретации. Когда человеку кажется, что он узнал всю правду о неком веществе, материале, продукте, жизнь показывает, что правда у каждого своя, а истина всегда сложнее суммы множества «правд». Это хорошо заметно по тому, что считают полезным или вредным для еды.

Какое блюдо канадские ученые советуют как идеальное средство для понижения артериального давления, диетологи 90-х никогда не поверили бы. Яичница — синоним мирового зла по мнению многих гуру питания: содержит страшный холестерин, в процессе жарки приобретает канцерогенные свойства и способствует разрастанию целлюлита как на дрожжах.

На самом деле жарить классическое блюдо на завтрак способно снижать кровяное давление, можно на растительном масле, «целлюлита» вообще нет — есть избыточный подкожный жир, способный вырасти от любой лишней пищи, и холестерин бывает двух видов, один из которых жизненно необходим организму. Желудочные ферменты и жареные яйца способны вырабатывать вещество, которое «обезвреживает» гормон ангиотензин, отвечающий за сужение сосудов. Ответ: яичница.

Какое блюдо канадские ученые советуют как идеальное средство для понижения артериального давления