«Главное мясо» американского пикникаЛюбители питаться на свежем воздухе умеют говорить по-аравакски. Знание языка индейцев араваков не идёт дальше одного слова, то настолько важного, что без него невозможно мероприятие, собирающее десятки людей. Попытки заменить главный термин не нашли понимания среди поклонников едкой гари и пережаренных сосисок.

«Главное мясо» американского пикника готовится на углях. Барбекю изначально представляло собой деревянные жерди для копчения мяса. Испанцы переняли объект и слово у индейцев. Решётка стала металлической, температура углей возросла, копчение превратилось в жарку. Так появилась конструкция, стоящая у большинства средних американцев на задних дворах их особнячков.

Считается, что только мужчина умеет правильно пытать кусок свинины или заточённый в кишки фарш огнём и дымом пылающих углей. Мнения о пользе и вреде метода готовки разделились. Для его приготовления не нужно дополнительного жира, а содержащийся в приготавливаемых продуктах вытекает в процессе тепловой обработки, сближая барбекю с грилем. Зажаривание мясных продуктов, часто до черноты, является нездоровым для желудка. Ответ: барбекю.

 

«Главное мясо» американского пикника