«Рубанок» кулинарного назначения
Старый сыр ломок и твёрд, особенно у корки. Есть его неудобно, выбросить жалко: ценнейшие минералы, белки и жиры полезны в любом виде, но зубы отказываются принимать участие в их освоении. Француз Франсуа Булье нашёл управу на жёсткие остатки, изобретя для них холодное оружие массового «распыления».
«Рубанок» кулинарного назначения для сыра появился в середине XVI в. Тёрка отличается от слесарного родственника изобилием ножей и пассивным отношением к жизни: не она бегает по дереву, а измельчаемые продукты по ней. Приспособление оказалось полезным для фруктов, овощей, позволяя быстро измельчать твёрдые плоды и доводить до состояния кашицы относительно мягкие задолго до появления электрического блендера.
Протёртая пища нужна малышам и старикам, возможности тёрки высоко оценили кондитеры и повара пиццерий. Её своеобразным «племянником» стала стиральная доска, бугристые поверхности которой помогали отстирывать сильные загрязнения, когда не существовали специальные порошки и машины. Хозяйки до сих пор натирают хозяйственное мыло для вываривания белья. Ответ: тёрка.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 11-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 11 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 10-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 10 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 9-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 9 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 8-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 8 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 7-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 7 2025
Добавить комментарий