Армянские пельмениЭто блюдо называется армянскими пельменями из-за того, что оно тоже сделано из фарша, который оборачивается тестом. Поскольку технология приготовления и даже форма у них другая, то соответственно и называться такие пельмени будут по-другому. Пельмени эти имеют вид цилиндра. С верхней стороны они не залепливаются. Создается ощущение, что фарш находится в так называемом стаканчике, сделанном из теста.

Чтобы фарш оставался на месте, эти изделия укладываются вертикально в кастрюлю. Ряды должны быть плотными, чтобы бораки не могли упасть. Обычно в высоту больше двух рядов не делают. Перед заворачиванием фарша, его предварительно обжаривают. Чтобы эти полуфабрикаты не склеились между собой, после укладки в кастрюлю нужно добавить крепкого бульона вместе с маслом.

После этого кастрюлю закрывают плотной крышкой и ставят на огонь на 15 или 20 минут. Но это еще не все. Потом их надо аккуратно вытащить и дать стечь бульону. После этого бораки кладутся на сковороду и жарятся, пока не появится «золотая» корочка. Из кислого молока с тертым чесноком готовится подлива, в ней обмакивают бораки и едят. Ответ: бораки.

 

Армянские пельмени

Армянские пельмениadminОтветы на кроссвордыкроссвордЭто блюдо называется армянскими пельменями из-за того, что оно тоже сделано из фарша, который оборачивается тестом. Поскольку технология приготовления и даже форма у них другая, то соответственно и называться такие пельмени будут по-другому. Пельмени эти имеют вид цилиндра. С верхней стороны они не залепливаются. Создается ощущение, что фарш находится...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов