Поджаренный кусок нежирного мяса
К определению о поджаренном кусок нежирного мяса можно добавить только, что первоначально его толщина составляет от сантиметра до полутора. Этот кусок может быть из телячьего мяса, и из свиного, и даже из баранины. Обычно мясо берется из вырезки, но может быть взято и из других частей мякоти. Пласты режутся поперек волокон.
После нарезки, эти пласты чаще всего отбивают, пока их высота не становятся на пол сантиметра меньше. Потом его солят, посыпают перцем и жарят. Для жарки на сковороде применяется сливочное масло. Обжаривают его с двух сторон.
Основным приемом жарки этого блюда является то, что его не панируют. Для жарки эскалопа можно применить гриль и жарить в открытом виде на решетке. После приготовления, эти куски поливают мясным соком и сразу же подают на стол. Под гарнир подходит картофель в любом его приготовлении (жаренный, вареный, фритюр), а также другие сложные гарниры. Ответ: эскалоп.
Нет пока комментариев
"Ответы на сканворды"
- Ответы на сканворд из АиФ 5 2023
- Греческий ном (51 ответ)
- Ответы на сканворд из АиФ 4 2023
- Турецкий город (626 ответов)
- Ответы на сканворд из АиФ 3 2023
- Турецкое озеро (73 ответа)
- Ответы на сканворд из АиФ 1-2 2023
- Турецкая река (48 ответов)
- Ответы на сканворд из АиФ 52 2022
- Турецкая провинция (81 ответ)
Добавить комментарий