Поджаренный кусок нежирного мяса
К определению о поджаренном кусок нежирного мяса можно добавить только, что первоначально его толщина составляет от сантиметра до полутора. Этот кусок может быть из телячьего мяса, и из свиного, и даже из баранины. Обычно мясо берется из вырезки, но может быть взято и из других частей мякоти. Пласты режутся поперек волокон.
После нарезки, эти пласты чаще всего отбивают, пока их высота не становятся на пол сантиметра меньше. Потом его солят, посыпают перцем и жарят. Для жарки на сковороде применяется сливочное масло. Обжаривают его с двух сторон.
Основным приемом жарки этого блюда является то, что его не панируют. Для жарки эскалопа можно применить гриль и жарить в открытом виде на решетке. После приготовления, эти куски поливают мясным соком и сразу же подают на стол. Под гарнир подходит картофель в любом его приготовлении (жаренный, вареный, фритюр), а также другие сложные гарниры. Ответ: эскалоп.
Нет пока комментариев
"Ответы на сканворды"
- Ответы на сканворд из АиФ 22 2023
- Австралийская река (70 ответов)
- Мексиканский остров (38 ответов)
- Ответы на сканворд из АиФ 20 2023
- Австралийский остров (151 ответ)
- Мексиканское озеро (31 ответ)
- Мексиканская река (186 ответов)
- Ответы на сканворд из АиФ 18 2023
- Ответы на сканворд из АиФ 17 2023
- Мексиканский штат (31 ответ)
Добавить комментарий