Заменитель какао из стручков рожкового дереваЛюди не любят слово «заменитель». На ум сразу приходит эпоха Первой мировой и гражданской войн с гадким немецким словом «эрзац»: маргарин вместо масла, в котором ни витаминов, ни минералов, ни вкуса, столь нужных человеку; кофе, намолотый из каких-то коричневых семян; сахарин, изображающий сахар. Поэтому люди с подозрением относятся к подмене в рецептуре.

Заменитель какао из стручков рожкового дерева заслуживает лучшего к себе отношения. Кэроб пригоден для многих других целей, не только маскироваться под какао. Давно известный в культуре народов Средиземноморья, он является ингредиентом для египетских лакомств, испанских и турецких освежающих напитков и ликёров.

В пищевой промышленности популярен природный загуститель камедь, получаемый из перемолотых семян рожкового дерева. В древней Греции стручки этого дерева называли египетскими фигами. Есть мнение, что именно его семенами питался в пустыне библейский персонаж Иоанн Креститель. В ювелирном деле кэроб в виде семян использовали для точного взвешивания, именно от этого слова произошёл термин «карат». Ответ: кэроб.

 

Заменитель какао из стручков рожкового дерева

Заменитель какао из стручков рожкового дереваadminОтветы на кроссвордыкроссвордЛюди не любят слово 'заменитель'. На ум сразу приходит эпоха Первой мировой и гражданской войн с гадким немецким словом 'эрзац': маргарин вместо масла, в котором ни витаминов, ни минералов, ни вкуса, столь нужных человеку; кофе, намолотый из каких-то коричневых семян; сахарин, изображающий сахар. Поэтому люди с подозрением относятся к...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов