Сметанный соус с хреном
Современная система соусов сложилась большей частью во французской кухне в XVII — начале XIX веков. Повара монархов и лучших «рестораций» соревновались между собой в создании необычных вкусовых оттенков, которые заставляли бы по-новому проявить вкус мяса, рыбы или овощей. Просто масло было есть скучно.
Сметанный соус с хреном обычно подают к свинине. Лефор готовится на основе сметанного базис-соуса, что говорит о его русском происхождении, хотя название иноземное. Для начала из сметаны выпаривали воду, затем добавляли бульон, смешивали с мукой и, доведя до однородной массы варили от 3 до 5 минут. Хрен — ещё один ингредиент, популярный именно в России.
Для соуса сметанного с хреном его натирали, прогревали на сковороде в масле, дабы смягчить тёрпкость, позже добавляли лавровый лист, горошковый перец, уксус и варили также до пяти минут, после чего перец и лавр удаляли. Сметанную основу и массу, содержащую хрен, смешивали и давали прокипеть. На бумаге рецепт выглядит довольно простым, но на практике от повара требовался опыт и лишь одному ему доступное «понимание» готовности и аутентичности вкуса. Ответ: лефор.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд ЮГ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 39 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 38 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 37 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 35 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 33 2024
Добавить комментарий