«Съедобное движение» классического танца
Из вопроса уже понятно, что что-то съедобное и движение классического танца имеет что-то общее, а возможно, и одно и тоже название. Что касается движения классического танца, то многие приемы и движения в танце имеют свои названия. Названия эти, преимущественно французские. В данном случае, речь идет о элементе, когда движение выполняется на одной полусогнутой ноге. Другая нога в это время должна быть тоже согнута в колене, но при этом прижата к щиколотке другой ноги, выполняющей движение. Такой элемент называется батман фондю, что примерно переводится как «тающее движение».
Вторым значением этого слова является семейство национальных блюд Швейцарии. Которое также хорошо «прижилось» в Италии и Франции, а сравнительно недавно стало очень популярным в России. Сам принцип приготовления такого блюда заключается в том, что смесь различных швейцарских сыров, вкусом которых так славится Швейцария, добавляют мускатный орех, кирш и чеснок. Всю эту смесь заливают в жаропрочную посуду, которой является какелон, и ставят на открытый огонь. После приготовления, в него обмакивают кусочки хлеба, оливки, картофель. Все это делается при помощи специальных тонких, длинных вилочек. Такое блюдо тоже имеет название фондю.
Ответ: фондю
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 3 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 1-2 2025
- Ответы на кроссворд ЮГ 46 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 51 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 45 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 50 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 44 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 49 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 48 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 42 2024
Добавить комментарий