Лучшее красное вино к стейку по-флорентийскиЦенители алкогольных напитков пьют неторопливо. Они знают, какой сорт следует подавать с рыбой, а какой — с мясом, причём для дичи существует отдельный список. Температура напитка также имеет большое значение. Одни вина нужно охлаждать льдом, а другие при комнатной температуре. Подлинный знаток не стремится упиться по-свински.

Лучшее красное вино к стейку по-флорентийски производят в итальянском регионе Тоскана только из винограда сорта Санджовезе. Кьянти в наше время бывает исключительно красным сухим, хотя в этой же местности изготавливают белое вино. В 1967 году «белое кьянти» объявили вне закона, название было закреплено за сухим красным вином Италии.

Флорентийский стейк вырезают только из мяса коров определённой породы, которую разводят тоже в долине Кьянти. Туша созревает 3 — 4 недели, из одной туши получается до 6 порционных кусков, у идеальной порции Т-образная косточка находится в центре. Говядину обжаривают на углях, дрова используют лишь двух видов: дубовые и оливковые. Блюдо едят без гарнира, с хлебом, запивая вином. Ответ: кьянти.

 

Лучшее красное вино к стейку по-флорентийски

Лучшее красное вино к стейку по-флорентийскиadminОтветы на кроссвордыкроссЦенители алкогольных напитков пьют неторопливо. Они знают, какой сорт следует подавать с рыбой, а какой - с мясом, причём для дичи существует отдельный список. Температура напитка также имеет большое значение. Одни вина нужно охлаждать льдом, а другие при комнатной температуре. Подлинный знаток не стремится упиться по-свински. Лучшее красное вино к...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов