Кавказский соусКавказ — понятие слишком обширное. В данном случае под определением «кавказский соус» имеется в виду один из видов грузинского соуса. Этот соус в готовом виде чаще всего употребляется с мясными блюдами. Кроме различных видов мяса, соус может употребляться с рыбой, птицей, а также с макаронными и картофельными изделиями.

Теперь сам рецепт в пропорциях. Надо залить килограмм алычи водой и варить не более сорока минут. Потом из алычи удаляются косточки и кожура путем перетирания через сито. Потом все это засыпается четырьмя чайными ложками соли. Надо поставить на огонь и прокипятить в течении пяти минут. После этого добавить нарезанный стручок красного перца (острого) и опять варить в течении пяти минут.

Потом добавить пол пучка укропа и большой пучок кинзы. Варить еще две минуты. Затем следует добавить растертую головку чеснока и выключить. После этого массу надо довести до консистенции сметаны, используя блендер. После этого добавить ложку яблочного уксуса. Если не хватает соли и приправ, то можно добавить их по вкусу. Готовый ткемали надо хранить в холодильнике. В классическом ткемали еще используют пряность, которая называется омбало. Алычу можно заменять красной смородиной либо крыжовником. Ответ: ткемали.

 

Кавказский соус

Кавказский соусadminОтветы на кроссвордыкроссвордКавказ - понятие слишком обширное. В данном случае под определением 'кавказский соус' имеется в виду один из видов грузинского соуса. Этот соус в готовом виде чаще всего употребляется с мясными блюдами. Кроме различных видов мяса, соус может употребляться с рыбой, птицей, а также с макаронными и картофельными изделиями. Теперь сам...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов