Картофельные оладьи у белорусов
В доколумбовы времена у европейцев не было ни картофеля, ни томатов, ни кукурузы, ни табака. Сложно представить жизнь без этих культур, но они действительно являются заокеанскими иностранцами, известными в России не более трёх веков. При Петре их заставляли осваивать насильственно, а потом они прижились, как собственные.
Картофельные оладьи у белорусов стали результатом освоения экзотического корнеплода. Драники представляют собой протёртые клубни, смешанные с луком и яйцами и превращённые в оладьи. Жареное — не самый лучший выбор для здоровья желудка, но при желании можно готовить блинчики на тефлоновой поверхности, вовсе не требующей масла.
Яйца склеивают массу воедино и обеспечивают её белками и важными питательными веществами, «бульба» отвечает за насыщение организма углеводами. Лук и чеснок дополняют блюдо полезными элементами и придают вкусу характер. Аналогичные рецепты белорусских картофельных оладьев существуют у других европейских народов, активно питающихся картофелем. Литовцы, поляки, украинцы и евреи предлагают свои варианты на заданную кулинарную тему. Ответ: драники.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 44 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 39 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 43 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 38 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 42 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 41 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 39 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 34 2024
Добавить комментарий