Какой хлеб пекут из лучшей пшеничной муки
Сейчас такой готовый хлеб не продается. Это не значит, что перестали печь хлеб из лучшей пшеничной муки. Напротив — научились даже лучше печь. Этот хлеб был давно заменен французскими булками и всевозможными батонами, выпеченными из муки высшего сорта. А раньше хлеб из просеянной муки уже считался за роскошь. Отличие от простого хлеба заключалась в том, что муку перед приготовлением, процеживали через мелкое сито.
Все комочки, образованные от непротертого зерна, а также насекомые, которые заводятся в муке оставались на дне сита. В муку (основной ингредиент) добавляли дрожжи и сахар. Потом все это размешивали до тех пор, чтобы комочков не было. Потом еще добавляли муку и соль (по вкусу) и ставили в теплое место. У кого было в достатке подсолнечное масло, те обмазывали форму для выпечки маслом. Вероятнее всего, что из-за того, что перед приготовлением муку сеяли через сито, этот продукт и получил название ситный хлеб или ситник. Ответ: ситник.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 25-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 25 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 24-1 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 24 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 24 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 23-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 23 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 22-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 22 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 21-1 2025
Добавить комментарий