Какой хлеб пекут из лучшей пшеничной муки
Сейчас такой готовый хлеб не продается. Это не значит, что перестали печь хлеб из лучшей пшеничной муки. Напротив — научились даже лучше печь. Этот хлеб был давно заменен французскими булками и всевозможными батонами, выпеченными из муки высшего сорта. А раньше хлеб из просеянной муки уже считался за роскошь. Отличие от простого хлеба заключалась в том, что муку перед приготовлением, процеживали через мелкое сито.
Все комочки, образованные от непротертого зерна, а также насекомые, которые заводятся в муке оставались на дне сита. В муку (основной ингредиент) добавляли дрожжи и сахар. Потом все это размешивали до тех пор, чтобы комочков не было. Потом еще добавляли муку и соль (по вкусу) и ставили в теплое место. У кого было в достатке подсолнечное масло, те обмазывали форму для выпечки маслом. Вероятнее всего, что из-за того, что перед приготовлением муку сеяли через сито, этот продукт и получил название ситный хлеб или ситник. Ответ: ситник.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 44 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 39 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 43 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 38 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 42 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 41 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 39 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 34 2024
Добавить комментарий