Именно ее волокна добавляют американцы в свои диетические продукты
Это вещество, волокна которого добавляют американцы в свои диетические продукты является главной частью, которая составляет клеточную оболочку растений. По-другому ее называют полисахаридом. Ансельм Пайен (французский ученный) еще в 1838 году обнаружил это вещество, которое при нагревании даже до двухсот градусов способно держать свою структуру.
Состоит оно как раз из тех самых волокон (нитей) в которых находится до десяти тысяч остатков глюкозы (не считая боковых ответвлений). Множество водородных связей способно соединить эти нити. В результате растение имеет прочность и эластичность. Это называется клетчаткой или целлюлозой.
Считается, что при употреблении растительной пищи человек худеет быстрее. Такую пищу труднее пережевывать, чем мягкую. Такая пища заполняет все место в желудке. Поэтому было решение для диетических продуктов добавлять туда волокна этого вещества, которое долго пережевывается. Ответ: целлюлоза.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд ЮГ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 39 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 38 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 37 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 35 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 33 2024
Добавить комментарий