Грузинский лаваш
Если сравнить грузинский лаваш с обыкновенным лавашем, то различия имеются даже во внешнем виде. В отличие от обыкновенного лаваша, лаваш грузинский напоминает форму медиатора, только больших размеров. Он с одной стороны утолщенный и расширенный. Другая сторона лаваша намного тоньше и уже. Что касается классического рецепта, то дрожжей в лаваше быть не должно.
Не особо давно появились разновидности рецепта этого грузинского хлебобулочного изделия, в которых допускается присутствие дрожжей в небольших количествах. Однако, из-за добавление дрожжей в мадаури сокращается его срок хранения. Кроме обычных ингредиентов, как соль, вода, тесто, иногда добавляют растительное масло и яйца.
Рецепты таких лавашей могут значительно различаться в зависимости от региона и городов. Что касается классического рецепта Грузии, то он готовится в тонэ. Это специальная печь для выпечки мадаури. Время выпечки составляет от трех до четырех минут. Употребляется такой лаваш вместо обычного хлеба. Ответ: мадаури.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 44 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 39 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 43 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 38 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 42 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 41 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 39 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 34 2024
Добавить комментарий