Главная фишка марокканской кухниГлавной фишкой марокканской кухни является не только фирменное блюдо, которое популярно как в Марокко, так и в странах Магриба, но и посуда с таким же названием, в которой готовится это блюдо. Что касается посуды, то она напоминает обычный горшок из керамики. Крышка от этого горшка, в отличие от обычной, высокая и имеет форму конуса.

Когда блюдо тушится долго, то поднимающийся пар превращается в конденсат в достаточно холодной зоне, чем в горшке с обычной крышкой. Стекший пар образует водяной затвор, который в свою очередь препятствует пропусканию пара, а соответственно и запаха.

Что касается самого блюда, то в Марокко его готовят из овощей и крупных кусков птицы или мяса на кости. В состав этого блюда входят баклажаны, томат, картофель, лук. Кроме того, ягоды, мед, фрукты и различные пряности можно использовать в качестве приправы. Все это кладется в тот самый тажин (или таджин) и, не добавляя бульон, тушится на очень слабом огне достаточно долгое время. Ответ: тажин.

 

Главная фишка марокканской кухни

Главная фишка марокканской кухниadminОтветы на кроссвордыкроссвордГлавной фишкой марокканской кухни является не только фирменное блюдо, которое популярно как в Марокко, так и в странах Магриба, но и посуда с таким же названием, в которой готовится это блюдо. Что касается посуды, то она напоминает обычный горшок из керамики. Крышка от этого горшка, в отличие от обычной,...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов