Французская булочка
Вальсы, значит, Шуберта, булка французская, а упоительны вечера все же в России… Под выражением французская булочка может подразумеваться несколько названий изделий. Все они сделаны из вздобного теста. В состав входит масло и пивные дрожжи. Рассматриваемая нами булочка попала на полотна Эдуарда Мане и тем самым стала еще популярней.
Бриошь научились печь в Нормандии в 15 веке. Если рассматривать традиционный рецепт, то это шесть частей сдобного теста, сложенных в округлую форму. Тесто приготавливали на опаре и выставляли на мороз, а на следующий день укладывали в форму.
Процесс был достаточно долгим, и вскоре его или упрощали, теряя некоторые вкусовые качества, либо просто не пекли. Кроме этой разновидности под определение «французская булка» могут попадать и такие изделия, как багет, грюо, круассан, гужер. Ответ: бриошь.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 3 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 1-2 2025
- Ответы на кроссворд ЮГ 46 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 51 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 45 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 50 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 44 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 49 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 48 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 42 2024
Добавить комментарий