Сычужный фермент Поскольку речь о ферментах, то сычужный фермент явно внутренностями «попахивает». Эх, говорила мама — учи анатомию… Шутка. Оказывается, что этот фермент вырабатывается в большинстве случаев у жвачных животных. Что самое характерное — организм человека тоже вырабатывает подобный фермент, так что buble gum молча делает свое дело. 🙂

Эти железы называются сычуга — отсюда и произошло его второе название. Химический процесс получения реннина опускаем (явно некроссвордная тема). Вытяжку фермента чаще всего получают (химическим путем) из сухих телячьих желудков и используют чаще всего для створаживания молока.

Впервые это было открыто и выполнено Кристианом Хансеном (Дания 1874г). Применяется химозин (второе название) для производства сыров, но существуют и другие ферменты для их приготовления. Ответ: реннин.

Сычужный фермент