С чем гусары после войны 1812 года придумали смешивать шампанскоеГусары в доломанах – практически как ряженые на Руси. И то, с чем гусары после войны 1812 года придумали смешивать шампанское, можно считать ещё одним подтверждением этой буффонады. И очень часто французы принимали этих кавалеристов за своих же, а наши крестьяне мечтали проткнуть их чем-нибудь поострее вил, думая, что перед ними неприятель.

Так или иначе после той войны появился рецепт микширования забугорного напитка с родным нижегородским квасом. Первый поставлялся Александровским двором, второй – добродушным и сердобольным населением. Которое, собственно, только этим зельем и могло поделиться в военное-то время. Традиция не прижилась, да и гусары со временем куда-то исчезли. А память осталась. Ответ: квас.

 

С чем гусары после войны 1812 года придумали смешивать шампанское