Русская балерина с портретов Пабло ПикассоВ прошлом веке история не пощадила Европейский континент. Две мировые войны и несколько тоталитарных режимов поставили под сомнение способность человечества учиться на своих ошибках, умение людей слушать и слышать не только то, что им нравится. Миллионы трагических судеб, согнанных с родных мест людей…

Русская балерина с портретов Пабло Пикассо олицетворяет феномен эпохи. Ольга Хохлова танцевала в балете Дягилева. В Париже судьба свела её с живописцем, создававшим для этих представлений декорации. Искусство первой половины XX ст. было этнически смешанным. Художников и музыкантов гнали в Париж желание покорить культурную столицу мира, потом они не могли вернуться на родину из-за политических событий.

Так произошло с русскими и испанцами. Похожая ситуация была у Сальвадора Дали. Режим Франко закрыл двери в Испанию до конца жизни. Спутницей жизни и менеджером и моделью стала русская жена. Отношения Хохловой и Пикассо сильно ухудшились после рождения сына. Художник очень похож на искателя блата, которому брак с танцовщицей знаменитой труппы был нужен для карьеры. Ответ: Хохлова.

 

Русская балерина с портретов Пабло Пикассо