Прозвище Козетты из романа «Отверженные» Виктора ГюгоС конца XVIII Францию лихорадило революциями и войнами. Падение династии Бурбонов, Великая французская революция, немедленно перешедшая в террор, провозглашение Наполеона императором, война и низвержение Бонапарта, восстановление Бурбонов, вторая империя, пять республик с Парижской коммуной «между делом»…

Прозвище Козетты из романа «Отверженные» Виктора Гюго вроде не относится к бурной истории. Жаворонок — так назвали героиню, названную многими критиками самым безжизненным персонажем книги, посвящённой событиям Июньского восстания. Угнетаемый семейкой трактирщиков Тенардье ребёнок, спасённая и выращенная Вальжаном сиротка, наделённая богатством, происхождение которого необходимо выяснить.

О Козетте бесконечно можно говорить в страдательном залоге как об условном объекте, по отношению к которому проявляются характеры и подлинная сущность других персонажей. Мать оставила её на милость посторонних людей, так ни разу не удостоверившись, что дочь живёт в заботе и достатке. Владельцы одинаково не любили ни её, ни собственного сына Гавроша. Ответ: Жаворонок.

 

Прозвище Козетты из романа «Отверженные» Виктора Гюго