Первая жертва из сериала «Твин Пикс»Может ли мистика дружить с детективом? Первое — о непознаваемом и выходящем за пределы человеческого непонимания, второе — раскрытие загадки и до самой последней мелочи. Поэтому произведения, сочетающие детективное и мистическое начало, редко получаются удачными, пользуются весьма ограниченным успехом.

Первая жертва из сериала «Твин Пикс» появилась на экране позже всех. Тереза Бенкс стала персонажем последнего из снятых в рамках проекта эпизодов. Фильм «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» был снят Дэвидом Линчем для широкого экрана. Подготовка к картине шла ещё во время трансляции сериала, по следам успеха первого сезона.

Специалист по мистике забыл главное правило криминального жанра: нельзя рассказывать до конца, кто убийца. Линч сначала не хотел раскрывать тайну вовсе, но под давлением владельцев телекомпании вынужден был раскрыть роль отца Лоры Палмер в начале второго сезона. Удовлетворив любопытство в 4 серии, толпа телезрителей схлынула. Фильм был преквелом, то есть рассказывал о событиях, предшествовавших показанным в телешоу. Ответ: Бенкс.

 

Первая жертва из сериала «Твин Пикс»