Она бывает голливудской, спортивной, яичной и рисовойЭллочка Людоедка боролась с гламурной Вандербильдихой, противопоставляя её шикарным мехам, увиденным на фото, крашенного акварелью кролика. Так Ильф и Петров описали новый феномен XX века — попытку походить на богатых и знаменитых светских львиц. Раньше простые люди не знали, как те жили, теперь увидели.

Она бывает голливудской, спортивной, яичной и рисовой, ей следуют, чтобы выглядеть успешно. Это средство для достижения уровня костлявости дам в красивых платьях на фоне роскошных особняков. Девушке из провинции кажется: стоит растрясти мифические жиры, и платья с дворцами сами подтянутся. Вернее, потянутся — мужчины, способные этими благами обеспечить.

Гораздо реже думают о здоровье, садясь на «столы» с безликими номерами: одни запрещают жареное, другие квашеное, третьи разрешают только пареное. О необходимости их соблюдать рассказывают не в красочных журналах, а сообщают врачи с уныло звучащими специализациями вроде «гастроэнтеролог». От слова «диета» веет минимализмом — так называлась монетка, которой беднейших афинян субсидировали на посещение театра. Ответ: диета.

 

Она бывает голливудской, спортивной, яичной и рисовой