Любимая карточная игра Уинстона ЧерчилляАзартной игру делают не её правила, а отношение к выигрышу. Некоторые игры похожи на лотерею, в них всё решает случай, другие требуют серьёзных мыслительных усилий, но на деньги можно играть и в шахматы, в покер, и в городки, и в настольный теннис. Дурная репутация карточных игр заложена не в них самих.

Любимая карточная игра Уинстона Черчилля относится к интеллектуальным забавам. Безик придумали во Франции. Минимальное количество игроков — пара. Цель игры состоит в наборе 100 очков, которые легко приносят определённые комбинации карт. Одиночная семёрка не приносит очков, но две козырные дают сразу двадцать. Все четыре туза в руках игрока обозначают безусловную победу — желанную сотню.

Для двух или четырёх играющих существует бескозырная версия безика. Хотелось бы сказать, что хобби британского премьер-министра способствовало выработке у него важных для государственного деятеля качеств, но прямой зависимости между интеллектуально-игровыми упражнениями и руководящими талантами нет: большим любителем безика был последний российский монарх Николай II. Ответ: безик.

 

Любимая карточная игра Уинстона Черчилля