Лучшая порода на говяжьи стейкиВ известном анекдоте Пятачок жаловался, что у него за границей биография сложилась бы намного лучше, чем на родине, дескать, дома его судьба — стать свининой, а в Англии он сделался бы беконом. В каждой шутке есть доля всего: и правды, и шутки, но одно точно ясно: из какого попало мяса хорошее блюдо не приготовишь.

Лучшая порода на говяжьи стейки принадлежит к элитным сортам. Ангус — мясная порода, выведенная в Шотландии. В нашей стране флагманом в его разведением являлся колхоз с развесёлым названием «Парижская коммуна», находившийся под горячим степным небом в Волгоградской области, но были хозяйства и в других регионах СССР, большей частью — в России.

Бодливой корове Бог не даёт развлечься как следует, вот и порода Абердин-Ангус тоже безрога, бывает красной и чёрной масти. Стейк бывает идеальным либо из мяса этой породы, либо Герефорда, известного в СССР с 1928 г., разводимого в Казахстане, где он дал начало особой разновидности породы, смешавшись с представителями местных элитных сортов. Ответ: ангус.

 

Лучшая порода на говяжьи стейки