Кто стал одним из джокеров в сувенирной колоде, посвященной юбилею династии РомановыхКарточные игры относятся к азартным и интеллектуальным. Элементы обеих разновидностей включает покер. Его рассматривают как забаву для казино, а не спортивных соревнований, ибо карты игроков остаются закрытыми. Дизайн представляет варианты французской колоды, сложившейся на основе немецкой XV века.

Кто стал одним из джокеров в сувенирной колоде, посвященной юбилею династии Романовых, знают в австрийской фирме, выпустившей её. Распутин — человек, ставший источником чёрного пиара для последнего монарха и его семьи, представляет одну из универсальных карт. Другие джокеры представлены Меншиковым и Бироном.

Для карты, которая может заменить собой любую иную (в некоторых играх — несколько конкретных карт), обычно используют изображение шута. Упомянутые исторические особы были скорее злым роком Российского государства. Идея поместить на игровые объекты образ Николая II, одновременно названного «Кровавым» и причисленного к лику «страстотерпцев», вызывает неоднозначную реакцию. Как его ни оценивай, а в индустрию развлечений он плохо вписывается. Ответ: Распутин.

 

Кто стал одним из джокеров в сувенирной колоде, посвященной юбилею династии Романовых