Кто победил на Евровидении в 1988 году с перевесом всего в один голосНачинающему артисту важно работать как можно больше, чтобы показать свои возможности наибольшему количеству людей, особенно — могущественных в шоу-бизнесе. Немногие знают, в скольких незамысловатых фильмах провинциальных и республиканских киностудий спела юная Алла Пугачёва, её имени часто нет в титрах.

Кто победил на Евровидении в 1988 году с перевесом всего в один голос, доподлинно известно швейцарцам. Селин Дион представляла частично франкофонную страну, бедную музыкальными талантами. Молодая канадка не гнушалась работой в любых проектах, в которых могла петь на не очень популярном в Северной Америке языке, поэтому мудро решила завоевать популярность сначала в Европе.

Дион заработала 137 голосов, оставив без победы Скотта Фицджеральда. Имя и фамилия знакомые, поскольку у британского певца несколько знаменитых тёзок, у которых совпадают и фамилия, и первое имя: выдающийся писатель, бывший американский сенатор, два футболиста и боксёр. Творческая судьба Фицджеральда сложилась не так удачно, как у Дион, узнавшей всемирную известность в 90-х. Ответ: Дион.

 

Кто победил на Евровидении в 1988 году с перевесом всего в один голос