Кто из русских поэтов с 18 лет служил в Министерстве иностранных делПоэзия в России долгое время рассматривалась как побочное занятие тех, кто обеспечил пропитание «настоящей» работой. Жить изданиями литературных трудов не было принято, первым по-настоящему профессиональным литератором стал Пушкин, ожидавший доходов от публикации произведений и открыто писавший об этом.

Кто из русских поэтов с 18 лет служил в Министерстве иностранных дел, знают любители словесности. Он был внештатным сотрудником Российской дипломатической миссии, расположенной в Мюнхене, он сумел дослужиться до чина камергера. Оставив официальную карьеру дипломата поэт продолжал служить Отечеству в сложном деле создания положительного образа России в Германии.

Позже Тютчев вернулся на родину и продолжил службу в Минюсте на должности старшего цензора. В круг его обязанностей входило прочтение и допуск к публикации переводной литературы. Легенда гласит, что опубликовать по-русски «Манифест коммунистической партии» не позволил именно Тютчев. Он принципиально не желал считать себя стихотворцем, чем кардинально отличался от Пушкина. Ответ: Тютчев.

 

Кто из русских поэтов с 18 лет служил в Министерстве иностранных дел