Киноактер, жаловавшийся на то, что Эльдар Рязанов доверяет ему лишь роли подлецовКиноактер, жаловавшийся, что Рязанов доверяет ему лишь роли подлецов только сделал вид, что обиделся на режиссера. Когда снимался фильм О бедном гусаре замолвите слово, то это была уже далеко не первая роль мерзавца, которую предстояло сыграть актеру. Сценарий в большинстве случаев писался тандемом из Горина и Рязанова.

Каждый образ писался под определенного актера. Поэтому создатели наперед знали, что роль Мерзляева будет играть Олег Валерьянович. Роль оказалась довольно сложной, и только потом, Басилашвили вошел во вкус и сказал после, что ему нравятся роли, которые трудно сыграть.

После выхода кино, Рязанов в своей речи очень долго хвалил игру этого актера. Олег в шутку протянул ему ручку и бумагу и предложил написать расписку, что он (Рязанов) будет брать его на роль в каждом своем фильме. Рязанов в ответ сказал: «Стоит только расслабиться…» Однако в Вокзале для двоих (следующей работе) роль для Басилашвили вновь нашлась. Ответ: Басилашвили.

 

Киноактер, жаловавшийся на то, что Эльдар Рязанов доверяет ему лишь роли подлецов