Кем служил отец Гарри ГудиниНа первый взгляд у религии и цирка мало общего. Первая учит жить и объясняет мир с позиций высших существ и духов, а второй развлекает бессюжетным представлением. Однако любители циркового искусства, как и слишком набожные люди, много говорят о чудесах там, где их нет, и попадают под влияние иллюзий.

Кем служил отец Гарри Гудини, сложно угадать наобум. Это странная специальность для родителя гениального шоумена. Подлинная фамилия иллюзиониста была Вайс, его семья прибыла в США из Австро-Венгрии, когда мальчику было четыре года. Итальянские псевдонимы были в большой моде среди артистов цирка, поэтому начинающий фокусник сочинил сценическое имя, интерпретировав на свой лад фамилию французского коллеги Жана Эжена Робер-Удена.

Как сын священника очутился в балагане? Никак, раввин у иудеев — отнюдь не батюшка или ксёндз. Он не совершает таинств, не обладает «прямой линией с Богом», но достаточно хорошо знает священные книги иудаизма, чтобы толковать их, учить юных и принимать участие в заседаниях религиозного суда еврейской общины. Ответ: раввин.

 

Кем служил отец Гарри Гудини