Жир для приготовления пончиков
Вне всякого сомнения, пончики – одно из самых любимых домашних изделий из дрожжевого теста. Поскольку это блюдо приготавливается при помощи жарки, важно – какой используется жир для приготовления пончиков. Поэтому, если захотелось на завтрак или к послеобеденному чаю нежных и жирненьких пончилло, надо строго соблюдать определённые требования приготовления, ибо чрезвычайно они капризны.
Рецепты жарки десерта в растопленном жире известны ещё в Древнем Риме. Употребляли их тогда с маком и мёдом. Позже этот самый жир, в котором приготавливались самые разные продукты, стали называть фритюром (по-французски – жарить). Хорошие пончики требуют свежепросеянной, тёплой муки, самых свежих дрожжей.
Ну и, конечно, сам жир должен быть абсолютно чистым и перекаленным без тени сомнения. Кстати, на Руси тоже был известен подобный способ жарки – пряжение. Мучные изделия жарились в толстом (до 2см) слое масла. Единственное отличие – сам жарящийся кулинарный объект всё-таки слегка касался дна посуды. Ответ: фритюр.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 25-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 25 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 24-1 2025
- Ответы на сканворд из АиФ 24 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 24 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 23-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 23 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 22-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 22 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 21-1 2025
Добавить комментарий