Югославский каравайУ каждого народа свой вариант хлеба, свои кулинарные решения для простых на первый взгляд блюд. Список и соотношение ингредиентов зависит от того, что было доступно каждому человеку в определённой климатической и ландшафтной зоне, потому что хлеб должен быть ежедневно в каждом доме, это фундамент для других разносолов.

Югославский каравай имеет свои конкретные национальные корни. «Айдов круг» — дрожжевой хлеб, который едят преимущественно в центральной Словении, ныне независимом государстве. Рецепт каравая у югославов предполагает большое количество гречневой муки и немного пшеничной. Соотношение 50 к 15.

Появление в Европе картофеля повлияло на рецепт словенского каравая, в него стали добавлять пюре из одной картофелины, хотя этот компонент не является обязательным. У айдова сладковатый характерный вкус, который невозможно перепутать с другими сортами хлеба. Классический вариант предполагает выпекание без формы, благодаря чему тестовая масса приобретает естественно круглую форму, за что хлеб и называют кругом. Ответ: айдов.

 

Югославский каравай

Югославский каравайadminОтветы на кроссвордыкроссвордУ каждого народа свой вариант хлеба, свои кулинарные решения для простых на первый взгляд блюд. Список и соотношение ингредиентов зависит от того, что было доступно каждому человеку в определённой климатической и ландшафтной зоне, потому что хлеб должен быть ежедневно в каждом доме, это фундамент для других разносолов. Югославский каравай имеет...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов