Югославский каравай
У каждого народа свой вариант хлеба, свои кулинарные решения для простых на первый взгляд блюд. Список и соотношение ингредиентов зависит от того, что было доступно каждому человеку в определённой климатической и ландшафтной зоне, потому что хлеб должен быть ежедневно в каждом доме, это фундамент для других разносолов.
Югославский каравай имеет свои конкретные национальные корни. «Айдов круг» — дрожжевой хлеб, который едят преимущественно в центральной Словении, ныне независимом государстве. Рецепт каравая у югославов предполагает большое количество гречневой муки и немного пшеничной. Соотношение 50 к 15.
Появление в Европе картофеля повлияло на рецепт словенского каравая, в него стали добавлять пюре из одной картофелины, хотя этот компонент не является обязательным. У айдова сладковатый характерный вкус, который невозможно перепутать с другими сортами хлеба. Классический вариант предполагает выпекание без формы, благодаря чему тестовая масса приобретает естественно круглую форму, за что хлеб и называют кругом. Ответ: айдов.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд ЮГ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 39 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 38 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 37 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 35 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 33 2024
Добавить комментарий