Хлебная «поджарка»Каждый сухарь мечтает вернуться в те времена, когда он был румяной мягкой булочкой. Хлеб черствеет, потому что о нём забыли или специально высушили для длительного хранения впрок, в дальнюю дорогу. Но есть сорт хлеба, карьера которого изначально предполагает огонь и сухость в недрах специального аппарата.

Хлебная «поджарка», выполненная к завтраку, основана на реакции Майяра. Тост — прямой результат сахароаминной конденсации. Звучит мудрёно, но имеется в виду процесс выпечки. Хлеб для сандвичей производят квадратной формы и продают уже разрезанным на порционные куски. Он содержит сухое молоко, сахар, яичный белок.

При нагревании происходит карамелизация сахара, придающая хлебу характерный оттенок и вкус. Существует множество рецептов тостов. Гавайский тост с ветчиной и ананасом придумали немцы (вот и верь названиям!) Будучи в Германии, Энди Флетчер из «Депеш Мод» настолько полюбил псевдогавайский бутерброд, что назвал так свою звукозаписывающую компанию, которая не принесла ему значительных коммерческих успехов и была затем расформирована. Ответ: тост.

 

Хлебная «поджарка»

Хлебная «поджарка»adminОтветы на кроссвордыкроссвордКаждый сухарь мечтает вернуться в те времена, когда он был румяной мягкой булочкой. Хлеб черствеет, потому что о нём забыли или специально высушили для длительного хранения впрок, в дальнюю дорогу. Но есть сорт хлеба, карьера которого изначально предполагает огонь и сухость в недрах специального аппарата. Хлебная 'поджарка', выполненная к завтраку,...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов