Водоросли на японские блюда
Когда-то было принято свысока посматривать на «азиатов», евших что попало, даже водоросли. В наше время по-другому смотрят на пищевую ценность морепродуктов, в том числе и растительных. Блюда восточной кухни, слывшие некогда экзотическими, готовятся по всему миру не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях.
Водоросли на японские блюда богаты как калориями, так и важными для здоровья веществами. Вакуме считается одним из самых калорийных продуктов растительного происхождения. Эти водоросли не только прекрасно утоляют голод, но и снабжают организм Омега-жирными кислотами, важными для успешной работы сердечно-сосудистой системы и снабжения мозга кислородом.
Вопреки распространённому мнению вакаме не содержит йода, что удивительно для водорослей. Даже чудо-растение не может в одиночку решить проблему универсальной сбалансированной диеты. Вакаме используют при изготовлении суши, из них готовят супы, подают с рыбой и тофу. Научное название водорослей — Ундария перистая. В настоящее время она распространена далеко за пределами Японских островов. Встречается и название «вакамэ», но в данном случае последняя буква не стоит на пересечении. Ответ: вакаме, вакамэ.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 6-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 6 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 5 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 4 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 3 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 1-2 2025
- Ответы на кроссворд ЮГ 46 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 51 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 45 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 50 2024
Добавить комментарий