Водоросли на японские блюдаКогда-то было принято свысока посматривать на «азиатов», евших что попало, даже водоросли. В наше время по-другому смотрят на пищевую ценность морепродуктов, в том числе и растительных. Блюда восточной кухни, слывшие некогда экзотическими, готовятся по всему миру не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях.

Водоросли на японские блюда богаты как калориями, так и важными для здоровья веществами. Вакуме считается одним из самых калорийных продуктов растительного происхождения. Эти водоросли не только прекрасно утоляют голод, но и снабжают организм Омега-жирными кислотами, важными для успешной работы сердечно-сосудистой системы и снабжения мозга кислородом.

Вопреки распространённому мнению вакаме не содержит йода, что удивительно для водорослей. Даже чудо-растение не может в одиночку решить проблему универсальной сбалансированной диеты. Вакаме используют при изготовлении суши, из них готовят супы, подают с рыбой и тофу. Научное название водорослей — Ундария перистая. В настоящее время она распространена далеко за пределами Японских островов. Встречается и название «вакамэ», но в данном случае последняя буква не стоит на пересечении. Ответ: вакаме, вакамэ.

Водоросли на японские блюда

Водоросли на японские блюдаadminОтветы на кроссвордыкроссвордКогда-то было принято свысока посматривать на 'азиатов', евших что попало, даже водоросли. В наше время по-другому смотрят на пищевую ценность морепродуктов, в том числе и растительных. Блюда восточной кухни, слывшие некогда экзотическими, готовятся по всему миру не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях. Водоросли на японские блюда...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов