Узбекский пловКак оказалось, рецептов узбекского плова очень много. Только основных рецептов минимум восемь. Куда больше рецептов, где идут замены риса, моркови, мяса, либо с добавлением бобовых культур. Есть множество свадебных или особых рецептов. Если учесть, что все это как-то называется… В конечном результате нашлось пара названий, которые впишутся в сетку без особых проблем.

Начнем с того, что это национальное блюдо по-узбекски звучит «плоав ош». Каждая буква является аббревиатурой компонентов, входящих в него (по порядку): лук, мясо, жир, морковь, соль, вода, рис. Есть еще название «палоу». Возможно в нем немного другие ингредиенты. В нашем случае эти названия не подойдут.

Есть и такое название, как кайла. Оно подходит, но это больше основная часть ко вторым блюдам, нежели сам плов. Нам подойдет название плова, который чаще называют кашей. Это шавля. Она тоже состоит из риса, мяса и моркови, но рис в ней разваренный и клейкий. Вот ее обычные составляющие: морковь, масло хлопковое, баранина, лук репчатый, сало, перец сладкий красный, рис, чеснок, картофель, перец красный жгучий, зира, помидор, соль. Ответ: шавля.

 

Узбекский плов

Узбекский пловadminОтветы на кроссвордыкроссвордКак оказалось, рецептов узбекского плова очень много. Только основных рецептов минимум восемь. Куда больше рецептов, где идут замены риса, моркови, мяса, либо с добавлением бобовых культур. Есть множество свадебных или особых рецептов. Если учесть, что все это как-то называется... В конечном результате нашлось пара названий, которые впишутся в сетку...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов