Съедобные водоросли у японцев
Переход на потребление мяса означал прорыв в эволюции человека. Обилие белков и жиров, на переработку которых уходило гораздо меньше энергии, чем требовалось при поедании исключительно растительной пищи. Главная проблема мясной диеты — низкое содержание многих витаминов и минералов, необходимых для организма.
Съедобные водоросли у японцев обеспечивали фосфором, йодом, железом при скудном рисовом меню. Нори богаты полезными веществами, которые иначе можно добыть лишь из морепродуктов, но они гораздо дешевле, чем осетрина и кальмары, и могут долго храниться, не теряя пищевых достоинств.
Древнейшая рецептура предполагала изготовление из водорослей пасты, но позже получил распространение засушенный вариант, изготавливаемый по тому же принципу, что и бумага: волокна расстилались на сетке, высушивались, прессовались. Водоросли рода Порфира известны в кухне китайцев и корейцев. С появлением моды на суши (роллы) о необычном продукте питания узнали далеко за пределами этих стран. В зависимости от исходных ингредиентов японские съедобные водоросли бывают зелёными или тёмно-коричневыми. Ответ: нори.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 12-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 12 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 11-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 11 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 10-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 10 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 9-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 9 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 8-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 8 2025
Добавить комментарий