Съедобные водоросли у японцев
Переход на потребление мяса означал прорыв в эволюции человека. Обилие белков и жиров, на переработку которых уходило гораздо меньше энергии, чем требовалось при поедании исключительно растительной пищи. Главная проблема мясной диеты — низкое содержание многих витаминов и минералов, необходимых для организма.
Съедобные водоросли у японцев обеспечивали фосфором, йодом, железом при скудном рисовом меню. Нори богаты полезными веществами, которые иначе можно добыть лишь из морепродуктов, но они гораздо дешевле, чем осетрина и кальмары, и могут долго храниться, не теряя пищевых достоинств.
Древнейшая рецептура предполагала изготовление из водорослей пасты, но позже получил распространение засушенный вариант, изготавливаемый по тому же принципу, что и бумага: волокна расстилались на сетке, высушивались, прессовались. Водоросли рода Порфира известны в кухне китайцев и корейцев. С появлением моды на суши (роллы) о необычном продукте питания узнали далеко за пределами этих стран. В зависимости от исходных ингредиентов японские съедобные водоросли бывают зелёными или тёмно-коричневыми. Ответ: нори.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд ЮГ 44 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 49 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 48 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 42 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 47 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 41 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 46 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 45 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 44 2024
Добавить комментарий