Пшеничная лепешка у таджиковСамый первый хлеб был жидким, именно поэтому у него и у слов «хлебать» и «похлёбка» один корень. Следующий этап приготовления пищи — формирование и засушивание лепёшек на солнце, а с появлением огня и печей их стали уже выпекать. Огонь в очаге поддерживался всегда, поэтому приготовить еду можно было в любое время.

Пшеничная лепёшка у таджиков является образцом древнейших рецептов. Гижда приготавливается из муки, дрожжей, воды, соли с добавлением семян кунжута. Узбеки идут ещё дальше — воду заменяют мясным бульоном, придающим их лепёшкам неповторимый вкус. Особая пышность выпечки достигается тем, что тесту дают подняться два раза.

Праздничный вариант гижды предполагает замысловатые узоры, которые продавливаются особым способом, придавая им характерную кратерообразную форму. Лепёшки выпекают как в традиционной печи, так и в современных духовках. Современные технологии вносят свои коррективы прежде всего в методы закваски теста, но базовый рецепт гижды остаётся неизменным на протяжении тысячелетий. Ответ: гижда.

Пшеничная лепешка у таджиков

Пшеничная лепешка у таджиковadminОтветы на кроссвордыкроссвордСамый первый хлеб был жидким, именно поэтому у него и у слов 'хлебать' и 'похлёбка' один корень. Следующий этап приготовления пищи - формирование и засушивание лепёшек на солнце, а с появлением огня и печей их стали уже выпекать. Огонь в очаге поддерживался всегда, поэтому приготовить еду можно было в...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов