Пена из кондитерской
Повара и кондитеры пытаются поразить воображение не только необычным вкусом своих созданий, но и формами блюд. Вершина мастерства китайского повара — когда ни по виду, ни по вкусу кушанья нельзя определить, из чего и как оно было приготовлено. Иногда кажется, что китайские повара-виртуозы работают в больничных столовых…
Пена из кондитерской создаётся путём жестокого обращения с желтком и сахаром. Мусс по-французски означает именно пену (французская «пена»), из которой волшебство кондитера создаёт очередную Афродиту кулинарного вкуса. Звучит замысловато, но так и положено, ведь мусс — это не базисный продукт питания, не хлеб насущный, а десерт, то есть баловство после основного пиршества.
Червячок уже заморен, более серьёзные и внушительные мифические первичноротые, метафорически обитающие в желудке, тоже усмирены и выдрессированы. Душа требует кондитерских изысков, и мусс их предоставляет. Опасность заключается в том, что при изобилии сахаров, данное лакомство не содержит никаких витаминов, минералов, клетчатки или иных полезных веществ. Ответ: мусс.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 49 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 48 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 42 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 47 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 41 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 46 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 45 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 44 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 39 2024
Добавить комментарий