Печенье, чтобы приготовить тирамисуКулинарный гений не даёт спокойно спать поварам и кондитерам. Когда кажется, что уже всё на свете изобретено и съедено, он толкает на эксперименты, в результате которых получаются новые десертные открытия. Всего полвека назад было изобретено итальянское лакомство, которому не хватает «древней родословной». Печенье, чтобы приготовить тирамису, известно гурманам очень давно.

Савоярди или «дамские пальчики» является савойским вариантом бисквита. Продолговатая форма, пористая структура, покрытая сахаром верхушка позволяет использовать его как основу для многих десертов. Для высококалорийного тирамису требуется сыр маскарпоне, который вкусом и консистенцией похож на деревенскую сметану, яичные желтки, вызывающие в памяти гоголь-моголь, кофе эспрессо, порошок какао и сахар.

Добавление алкоголя в виде марсалы или мадеры, шоколада или орехов является отходом от изначальной рецептуры, но у столь молодого лакомства вариативность является непременным этапом развития по пути формирования представлений о классической форме. Ответ: савоярди.

 

Печенье, чтобы приготовить тирамису

Печенье, чтобы приготовить тирамисуadminОтветы на кроссвордыкроссвордКулинарный гений не даёт спокойно спать поварам и кондитерам. Когда кажется, что уже всё на свете изобретено и съедено, он толкает на эксперименты, в результате которых получаются новые десертные открытия. Всего полвека назад было изобретено итальянское лакомство, которому не хватает 'древней родословной'. Печенье, чтобы приготовить тирамису, известно гурманам очень...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов