От какой картошки много хруста
В данном задании речь идет не о каком-то сорте хрустящего картофеля, а о виде приготовления. Самое интересное, что в Советском Союзе этот продукт изготавливается с 1963 года. Его производили на Моспищекомбинате № 1 в городе Москва. Сначала он назывался Хрустящий картофель Московский в ломтиках, а после был переименован в МЭКПП «Колосс». Подобно картофелю-фри его обжаривают во фритюре.
Принцип такого приготовления состоит в том, что картофель режется очень тонко благодаря специальным инструментам. Потом его обжаривают во фритюре и получаются тонкие пластинки картофеля. Когда было замечено, что при таком методе получается большое количество канцерогенов, потому что масло длительно воздействует на картошку, пластины начали лепить из картофельного пюре, подсушивать, а потом жарить во фритюре. Как вы уже успели догадаться, этот продукт называется чипсы.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 6-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 6 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 5 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 4 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 3 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 1-2 2025
- Ответы на кроссворд ЮГ 46 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 51 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 45 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 50 2024
Добавить комментарий