Над каким веществом для производства мороженого работала Тэтчер
После первых полётов в космос физики были в чрезвычайном почёте, а нужда в лириках подвергалась сомнению. Точные науки обещали изменить жизнь к лучшему в скором времени, учиться на технаря было престижно во всём мире. Химики и биологи обещали в скором времени накормить и вылечить от всех болезней планету.
Над каким веществом для производства мороженого работала Маргарет Тэтчер, следует спросить технологов. Эмульгатор — так называют целый класс веществ, используемых в промышленном производстве продуктов питания и косметики. Их цель — сохранять стабильность эмульсий. Звучит заумно, но пример природных эмульгаторов у каждого в холодильнике.
Обыкновенное яйцо даёт белок и желток, каждый из которых используется кондитерами для создания воздушных кремов или «цементирования» расплывающихся структур в выпечке и мясных изделиях из фарша. Работа над пищевой добавкой была не единственным достижением будущего премьер-министра Великобритании. Тэтчер внесла небольшой вклад в медицину, изучая структуру одного из первых антибиотиков. Ответ: эмульгатор.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 6-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 6 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 5 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 4 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 3 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 1-2 2025
- Ответы на кроссворд ЮГ 46 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 51 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 45 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 50 2024
Добавить комментарий