Квасной супРусская кухня богата и самобытна. Тесно привязанная к ингредиентам, доступным в средней полосе России, она демонстрирует выдумку народного повара и необыкновенное разнообразие рецептов из ограниченного списка продуктов. Если пища в жару норовит скиснуть, то почему бы не приготовить её сразу кислой? Квасной суп гораздо здоровее, чем квасной патриотизм.

Ботвинья получила своё название из-за съедобных трав (щавеля, зелёного лука, шпината, крапивы), которые собирательно называли ботвой. В основе блюда рыба, которую варили со свёклой, луком и морковью, добавляя петрушку, «ботву» и специи. Когда бульон был готов, отдельно натирали редис, укроп и огурцы.

Завершающим шагом было добавление кисловатого кваса. Получался традиционный русский суп на основе кваса, освежающий в знойный день. Иногда к нему подавали раков. Пушкин язвительно заметил, что некоторые соотечественники не знают историю, но считаются патриотами потому, что едят ботвинью. «Русская душой» Татьяна любила блины, что было, вероятно, принципиальным моментом. Ответ: ботвинья.

 

Квасной суп

Квасной супadminОтветы на кроссвордыкроссвордРусская кухня богата и самобытна. Тесно привязанная к ингредиентам, доступным в средней полосе России, она демонстрирует выдумку народного повара и необыкновенное разнообразие рецептов из ограниченного списка продуктов. Если пища в жару норовит скиснуть, то почему бы не приготовить её сразу кислой? Квасной суп гораздо здоровее, чем квасной патриотизм. Ботвинья получила...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов